Начала читать, не удосужившись внимательнее глянуть, что за автор. Читалось быстро и легко, но не покидало впечатление, что автор знает о мусульманстве из книг, фильмов и всеобщих стереотипов. Так и хотелось сказать"Сколько ж можно лезть со своим уставом в чужой монастырь, да еще и осуждать, обсуждать". Конечно, насколько я поняла, речь идет о семье фанатиков, но все равно трудно представить что люди могут быть такими жестокими. Настолько всё безнадежно и ужасно в жизни Самии, что кажется выдумкой, страшилкой о бедных забитых"восточных женах". Не понимаю тогда почему не смогла ни поверить ни прочувствовать посочувствовать эту историю?! Не знаю в чем причина, но не смогла эта книга меня увлечь, настолько, чтобы я начала воспринимать ее всерьез. Герои показались мне какими-то картонными

Рецензии и отзывы на книгу"Паранджа страха" Самия Шарифф

Однажды, когда я была в гостях у подруги, ее отец принес красивую куклу с длинными светлыми волосами, которую он отыскал в каком-то мусорном баке. От радости Амина бросилась к нему в объятия. Ты самый лучший на свете. Смотри, Самия, какая у меня красивая кукла.

Верхняя палата парламента Нидерландов (сенат) приняла закон, который запрещает жителям страны и мигрантам носить паранджу и.

Читать книгу Скачать книгу Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания.

Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков.

Будь умным!

Самия Шарифф , К сожалению бесплатное скачивание и чтение книг на нашем сайт больше не доступно. С каждым днем все сложнее и сложнее содержать подобного рода сайты, ежедневно нам поступают сотни жалоб от правообладателей и обрабатывать их в ручном режиме становится очень проблематично, поэтому мы приняли решение ограничить доступ ко всем произведениям, дабы все правообладатели остались довольны.

Cкачать fb2 - ,5 Кбайт Читать 65 страниц онлайн. бесплатно, без регистрации и без смс. Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам.

В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение - одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком - родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга - не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости.

Паранджа страха (2)

Детство Сколько себя помню, я постоянно слышала от матери одну и ту же фразу: Мне же было не из чего выбирать, я ничего не могла поделать, кроме как оставаться девчонкой. Теперь, когда ее зловещее причитание превратилось в чуть слышный далекий отзвук, я горжусь тем, что смогла преодолеть разрушительную силу этих больно ранивших слов. То, что я родилась девочкой в семье исповедующих ислам алжирцев, определило мою судьбу с первых мгновений жизни.

Сколько потребовалось времени и сил, чтобы отвоевать свою свободу, чтобы стать личностью!

Паранджа (синоним бурка, реже чадра, женское платье) — женская верхняя одежда в мусульманских странах, в частности, Центральной Азии и на.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания.

Самия Шарифф - Паранджа страха

Язык довольно примитивный, не хватает обработки, чтоб воспринимать как художественное произведение, а бесхитростной биографией простой полуграмотной женщины тоже не выглядит, неправдоподобно и пафосно. Некоторые из запомнившихся странностей: Родители ненавидят, не замечают, не покупают подарков, но у нее уже в 15 лет куча драгоценностей.

История с бабушкиным перстнем. У Самии, оказывается, была любящая бабушка, но она ни разу не упоминается в рассказах о детстве единственный любящий ребенка человек!

Фильм о том, как попытка ударно-насильственными темпами снять с" освобожденной женщины Востока" паранджу оборачивается.

Но поняла для себя одно-история Самий научила меня смотреть на проблемы совсем по другому. Я знаю точно,что все проблемы разрешими.

Скачать книгу бесплатно:

У меня алжирские корни. Но родилась я во Франции. Что вы имеете в виду? Его вопрос был понятен. Но что я должна была ему ответить? И можно ли было отвечать искренне?

Запрет на паранджу имеет смысл, и даже целесообразен с политической точки зрения. Он показывает, что открытое общество готово.

Более всего меня добила 18 летняя девушка, которая уже имеет двоих детей и была 4 жена у 58 летнего чеченца. Она была полностью счастлива. Мне ее не понять, но у каждого свое представление о хорошем. Видимо в прошлой жизни её душа была полна гордыни, поэтому в этой жизни её должны унижать. Энэргии стремяться к равновесию. Человек с гармоничной душой никогда не будет унижен.

Шарифф Самия - Паранджа страха

Самия Шарифф Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны.

По мнению властей Бельгии, ношение паранджи, полностью говорит Прель. «В конце концов, тот страх перед мусульманами.

Или не про восточные - но чтобы биографии женщин интересные. Может, у кого есть и может поделиться?

Из тьмы (Первобытный страх)